Colorant minéral Empâtage blanc 40 g

Prix normal
$15.99
Prix réduit
$15.99
Prix normal
Prix unitaire
par 
EN STOCK

Le blanc est le composant indispensable qui permet d'éclaircir une teinte. C'est également lui qui apporte de l'opacité et de la couvrance à vos préparations teintées. L’empâtage blanc est une dispersion finement micronisée de dioxyde de titane dans un support d'huile de ricin. Garanti sans na...

Frais d'expédition calculés lors du paiement.

Le blanc est le composant indispensable qui permet d'éclaircir une teinte. C'est également lui qui apporte de l'opacité et de la couvrance à vos préparations teintées. L’empâtage blanc est une dispersion finement micronisée de dioxyde de titane dans un support d'huile de ricin. Garanti sans nanoparticule et empâté pour éviter toute inhalation, cette forme ne présente aucun danger. L'utilisation d’un empâtage facilite grandement l'introduction et la dispersion du pigment en phase huileuse. L’empâtage est ainsi très utile pour la confection d’émulsions teintées : mascaras, fonds de teint crèmes, fards à paupières crèmes, peintures pour le corps,... L'empâtage blanc est obtenu par mélange, dispersion et broyage conjoint de dioxyde de titane (pigment 100% d’origine minérale) et d'huile de ricin (huile 100% d’origine végétale). Une petite quantité d'acide polyhydroxystéarique (d'origine végétale) est ajoutée pour une dispersion plus homogène et stable.

PROPRIÉTÉS:  Coloration en blanc de produits de maquillage et autres produits cosmétiques Apporte couvrance et opacité aux produits de maquillage Permet d’éclaircir tout type de teinte

UTILISATIONS: S'utilise en tant qu'ingrédients dans vos produits de maquillage "maison" : Fonds de teint crème Rouges à lèvres mats ou nacrés Gloss mats ou nacrés Mascaras et eye-liners Crayons à lèvres Anticernes et anti-imperfections Peintures pour le corps Savon SAF Pour colorer vos cosmétiques "maison" : Crèmes de soin Laits corporels En saponification à froid Fonction Pigment cosmétique

INCI: Titanium dioxide (CI 77891), Ricinus communis oil, Polyhydroxystearic acid Dosage:0,1 À 40 %(du poids total de votre préparation)

INSOLUBLE DANS L'EAUDISPERSIBLE DANS L'HUILE

ASSOCIATIONS: L'empâtage blanc permet d'éclaircir les teintes ou d'apporter la couvrance et l'opacité à vos formules. Il s’associe avec les : Pigments minéraux mats : oxyde rouge, oxyde jaune, oxyde bleu, oxyde vert, oxyde rose, oxyde brun Pigments minéraux satinés : mica argent, mica or, mica bronze, mica cuivre, mica bleu profond, mica vert océan Pigments minéraux brillants : mica noisette scintillant, mica brillant effet pailleté intense Ocres naturelles : ocre jaune, ocre rouge, ocre rose, terre noire des Indes Argiles naturelles : argile violette, argile rouge, argile jaune, argile rose Colorants végétaux (dans les émulsions ou les beurres) : caramel, chlorophylle, jus de betterave, poudre de raisin, poudre d'indigo, poudre de châtaignier Autres supports : empâtage noir Actifs maquillage : "touche de douceur" (poudre) pour un toucher ultra-soyeux, miroir de sucre ou glycérine pour donner du brillant,... CONSERVATION: Conserver à l’abri de l’humidité et à température ambiante.

''Aroma zone produit Europe''