Huile de Carthame Bio 100 ml

Prix normal
$5.00
Prix réduit
$5.00
Prix normal
Prix unitaire
par 
EN STOCK

Zayat Aroma

Connue pour assouplir et protéger la peau de la déshydratation, cette huile est l'ingrédient incontournable des soins pour peaux délicates. La présence d'actifs antioxydants lui procure une belle activité anti-âge.

  • Frais d'expédition calculés lors du paiement.

Zayat Aroma

Connue pour assouplir et protéger la peau de la déshydratation, cette huile est l'ingrédient incontournable des soins pour peaux délicates. La présence d'actifs antioxydants lui procure une belle activité anti-âge.

  • Vitamine K : favorise la coagulation sanguine, limite les rougeurs
  • Dérivés de sérotonines : antioxydants et restructurant
  • Vitamine E : antioxydant naturel

Conditions de conservation Huile végétale très sensible à l'oxydation. Se conserve 6 à 8 mois après ouverture dans un endroit très frais (de préférence au réfrigérateur), dans son emballage d'origine, fermé, à l'abri de l'air et de la lumière.

Alliée aux bonne huiles essentielles, elle peut traiter autant les rougeurs au visage que la cellulite.

Les graines mûres de cette jolie Asteracée aux doux pétales jaunes est reconnue pour ses effets lipotropiques, draine et dissous les gras, autant circulants qu'en surface.

C'est une grande alliée des peaux couperosées et très sensibles.

Elle est non comédogène et aide aussi à traiter l'acné et les peaux trop grasses.

EN PRATIQUE POUR LA PEAU:

  • Grâce à sa teneur en vitamine K, elle est réputée pour soulager les peaux à tendance atopique et sujettes aux rougeurs.
  • Restructurante et réparatrice, elle préserve l'élasticité de la peau.
  • Relipidante, nourrissante, émolliente, elle contribue à rétablir l'hydratation de la peau.
  • Riche en antioxydants, l'huile de Carthame aide à combattre les signes du vieillissement de la peau.
  • Fluide et légère, elle pénètre facilement dans la peau.

INDICATIONS

  • Peaux sèches à très sèches
  • Peaux sujettes à rougeurs
  • Peaux à tendance atopique
  • Cernes, poches sous les yeux
  • Peaux matures
  • Peaux fatiguées, relachées

UTILISATIONS

S'utilise en tant qu'ingrédient dans vos préparations :

  • Crèmes, soins et lotions pour les peaux sujettes à rougeurs
  • Soins nourrissants des peaux sèches ou très sèches
  • Huiles de massage
  • Masques et soins contour des yeux
  • Pour réduire les cernes et les rougeurs diffuses : en synergie avec huiles végétales de Son de riz, hydrolat d'Hélichryse italienne ou d'Hamamélis.

EN PRATIQUE POUR LES CHEVEUX

  • En raison des éventuels risques d'oxydation liés à la sensibilité de cette huile végétale, nous vous recommandons d'ajouter de la vitamine E comme agent antioxydant à chacune de vos recettes contenant de l'huile végétale de carthame. AUSSI:
  • Nourrit le cheveu et le protège de la déshydratation.
  • Réputée pour stimuler la croissance des cheveux.
  • Gaine le cheveu et retient l'eau dans la fibre capillaire.
  • Riche en antioxydants, lutte contre les radicaux libres responsables du vieillissement des bulbes capillaires.

INDICATIONS

  • Chute de cheveux
  • Cheveux secs et très secs
  • Pointes sèches et abimées

UTILISATIONS

S'utilise en tant qu'ingrédient dans vos préparations :

  • Shampooings et masques nourrissants et protecteurs pour les cheveux
  • Huiles et sérums capillaires protection des cheveux
  • Baumes nourrissants
  • Nourrit le cheveu et le protège de la déshydratation.
  • Réputée pour stimuler la croissance des cheveux.
  • Gaine le cheveu et retient l'eau dans la fibre capillaire.
  • Riche en antioxydants, lutte contre les radicaux libres responsables du vieillissement des bulbes capillaires.

Origine

Cette huile végétale biologique de Carthame, en provenance du Mexique, est 100% naturelle et de première pression à froid.

Nom botanique

Carthamus tinctorius