Huile de margousier, neem 250 ml (Azadirachta indica seed oil)

Prix normal
$11.99
Prix réduit
$11.99
Prix normal
Prix unitaire
par 
EN STOCK

L’huile de Neem est pressée à froid est utilisée dans le monde entier dans les préparations cosmétiques de soins de la peau, savons et bien plus encore car il est riche en acides gras et glycérides. Elle fournit une excellente base hydratante naturelle pour les formulations de soins de la peau...

Frais d'expédition calculés lors du paiement.

L’huile de Neem est pressée à froid est utilisée dans le monde entier dans les préparations cosmétiques de soins de la peau, savons et bien plus encore car il est riche en acides gras et glycérides. Elle fournit une excellente base hydratante naturelle pour les formulations de soins de la peau. Issu de la tradition ayurvédique, le Neem était traditionnellement utilisé en Inde pour ses multiples propriétés, que ce soit dans les soins de la peau ou des cheveux, mais aussi dans les soins des végétaux. Purifiante puissante, l'huile de Neem est aujourd'hui un actif essentiel dans les cosmétiques pour peaux à imperfections. L’huile de Neem a une couleur naturellement riche, brun foncé et une forte odeur musquée. Il s’agit d’une huile très épaisse qui ira solide dans les températures froides. Si cela se produit, il suffit de placer la bouteille dans un bain d’eau chaude pour se liquéfier. Cette huile était traditionnellement utilisée par les agriculteurs indiens pour prendre soin des végétaux. Aujourd'hui on ne compte plus le nombre de publications scientifiques confirmant l'intérêt de cette huile. Le secret de son activité réside dans un ensemble de molécules actives dont une semble se distinguer par sa remarquable activité : l'Azadirachtine A. Mais l'utilisation de cette huile ne se résume pas à son utilisation ancestrale en agriculture écologique : grâce à sa richesse en acide oléique, l'huile de Neem est aujourd'hui une huile utilisée en cosmétique. Elle entre communément dans la composition de crèmes, shampooings anti-poux, dentifrices, lotions anti-moustiques, soins des peaux à tendance acnéique...

PROPRIÉTÉS pour la peau

Comme ingrédient cosmétique, l'huile végétale de neem bio est reconnue pour ces propriétés : Purifiante puissante, l'huile végétale de Neem est traditionnellement utilisée dans les soins des peaux à problèmes.. Nourrissante, sa richesse en acide oléique lui confère des propriétés émollientes et adoucissantes importantes.

UTILISATIONS: S'utilise en tant qu'ingrédient dans vos préparations de : Soins des peaux à tendance acnéique Soins purifiants Soins des peaux à problèmes Soins des peaux sujettes aux irritations

En PRATIQUE Du fait de son odeur prononcée et de ses effets très puissants, cette huile s'utilise toujours diluée, à hauteur de 20% maximum dans vos préparations. En tant que phase grasse dans la composition de crèmes pour le corps et le visage. Cette huile a tendance à se solidifier à une température inférieure à 25 °C. Ce phénomène n'a aucune incidence sur sa qualité. Nous conseillons de la réchauffer si nécessaire avant ajout dans votre préparation en la passant sous un filet d’eau tiède pour la liquéfier.

PROPRIÉTÉS pour les cheveux: Comme ingrédient beauté des cheveux, l'huile végétale de neem bio est reconnue pour ces propriétés : Purifie et adoucit le cuir chevelu.

UTILISATIONS: Cette huile végétale est très utilisée dans la composition de : Shampooings et lotions Soins pour les cuirs chevelus irrités

PROPRIÉTÉS pour animaux En bien-être animal, l'huile végétale de neem bio est reconnue pour ces propriétés :Traditionnellement pour le soin des animaux

UTILISATIONS Soins du poil des animaux

SYNERGIES Pour le confort des poils des animaux : huile essentielle de Lavandin super ou de Géranium rosat et huiles végétales de Coco

EN PRATIQUE: S'incorpore en tant qu'actif ou en tant que phase grasse dans vos soins "maison" pour vos animaux (shampooings, sprays, lotions...).

INCI : Azadirachta indica (Neem) Seed Oil Origine : Inde

Idées recettes: Baume cheveux pour anti poux (lentes)

  • 10 ml HV Neem
  • 90 ml HV Coco
  • 5 ml HE Lavandin super
Appliquez le mélange sur toute la chevelure. Laissez poser 30 minutes/1 heure. Passez au peigne fin. Rincez à l'aide d'un shampooing doux. Renouvelez l'opération tous les 3 à 4 jours pendant 2 semaines pour que toutes les lentes soient éliminées. Astuce : ajoutez quelques gouttes du mélange dans la dose de votre shampooing.