Acide salicylique végétal 10 ml (Actif cosmétique)

Prix normal
$8.99
Prix réduit
$8.99
Prix normal
Prix unitaire
par 
EN STOCK

**Produit Aroma-zone (France)**

Cet extrait d'écorce de Saule noir concentré en acide salicylique est un allié puissant à incorporer dans vos préparations pour les peaux grasses, ternes ou à tendance acnéique. Purifiant et kératolytique, il stimule le renouvellement cutané, lisse les im...

Frais d'expédition calculés lors du paiement.

**Produit Aroma-zone (France)**

Cet extrait d'écorce de Saule noir concentré en acide salicylique est un allié puissant à incorporer dans vos préparations pour les peaux grasses, ternes ou à tendance acnéique. Purifiant et kératolytique, il stimule le renouvellement cutané, lisse les imperfections et lutte contre les points noirs, poils incarnés et pellicules. Il améliore aussi la conservation des produits aqueux et peut s'utiliser pour booster l'efficacité des conservateurs. Un actif très demandé et que nous vous proposons en origine végétale, mieux toléré que l'acide salicylique synthétique.

Extrait d'écorce de Saule noir.

Partie de la plante extraite Ecorce

Nom botanique Salix NigraActif cosmétique antibactérien et kératolytique.

Bienfaits et propriétés.  Cosmétique, extrait 100% naturel, sans conservateur ajouté (l'acide salicylique conserve naturellement le produit).Concentration Extrait très concentré, titré à 10% d'équivalent acide salicylique.

INCI Salix Nigra (Willow) Bark Extract

Liquide transparent incolore à ambré, conditionné dans un flacon en verre ambré.

PROPRIÉTÉS pour la peau.  Comme ingrédient cosmétique, l'actif cosmétique acide salicylique végétal est reconnu pour ces propriétés : Purifiant : des études in-vitro montrent les propriétés intéressantes de l'acide salicylique contenu dans l'écorce de Saule pour le soin des peaux à tendance acnéique ou à imperfections Apaisant : diminue les symptômes liés à l'inflammation. L'acide salicylique intervient dans la cascade de l'acide arachidonique, un acide gras précurseur de la formation des prostaglandines E2, molécules ayant des effets inflammatoires et douloureux. Lissant et régénérant : puissant agent kératolytique, effet "peeling" doux. L'acide salicylique stimule le renouvellement cellulaire, améliorant ainsi l'aspect général de la peau.  Il aide à atténuer les taches cutanées, lisser les rides, ridules et irrégularités. Permet de diminuer les rugosités et prévenir les callosités, lisse et adoucit la peau.

INDICATIONS Peaux à imperfections ou à tendance grasse. Peaux sujettes à inconfort. Points noirs. Vieillissement cutané, rides. Taches. Peaux ternes, irrégulières. Peaux stressées (pollution, tabac...). Poils incarnés. Peaux rugueuses, callosités.

UTILISATIONS S'utilise en tant qu'ingrédient dans vos préparations : Soins du visage (crèmes, lotions, gels) : peaux à imperfections, soins jeunesse, lissants, éclat du teint. Produits lavants visage et corps : gels moussants purifiants, exfoliants. Soins désincrustants et purifiants : masques, gommages, lotions. Soins du corps régénérants, anti-rugosités. Soins post-épilation Soins des pieds et mains (purifiant, adoucissant).

QUELQUES IDÉES

Gel nettoyant purifiant

Crème contre les imperfections pour le visage

Soin désincrustant

Sérum anti-taches

Soin lissant des rides et ridules

Lotion visage éclat du teint Masque purifiant pour le visage

Exfoliant visage et corps

Fluide jeunesse éclat pour peaux ternes ou stressées

Crème post-épilation anti-poils incarnés

Crème intensive adoucissante pour les pieds

PROPRIÉTÉS pour les cheveux

Comme ingrédient beauté des cheveux, l'actif cosmétique acide salicylique végétal est reconnu pour ces propriétés : Anti-pelliculaire de par ses effets kératolytique (facilite l'élimination des squames) et purifiants

INDICATIONS Cheveux gras Pellicules Cuirs chevelus squameux

UTILISATIONS

S'utilise en tant qu'ingrédient dans vos préparations : Shampooings Lotions pour cuir chevelu

PROPRIÉTÉS comme conservateur

Utilisé comme conservateur Purifiant puissant Booster de conservation en association avec d'autres conservateurs, comme le Leucidal, l'Extrait de pépins de pamplemousse, le Complexe Benzoate & Sorbate Le Salix nigra ou Saule Noir est un arbre de 13 mètres de haut qui pousse au Nord de l'Amérique. Son écorce de couleur brun foncé et striée contient des tannins, des molécules de la famille des polyphénols, dont le pouvoir antioxydant est reconnu. Elle est également particulièrement riche en salicyline, dérivé naturel de l'acide salicylique. La salicyline relâche progressivement l'acide salicylique sur la peau et permet de profiter de ses propriétés puissantes sans avoir ses effets irritants.  La salicyline, connue pour ses propriétés astringentes et purifiantes, aide à réguler les peaux grasses et à lutter contre les imperfections. C'est un apaisant et régénérant qui permet de réparer la peau​ et de réduire les rides et ridules.  Incorporé dans des soins cosmétiques, l'extrait de Saule noir contribue à lisser et embellir la peau en diminuant les imperfections et en prévenant la formation de points noirs. Incorporé dans les préparations nettoyantes, il permet de purifier la peau en profondeur, la rendant ainsi plus belle et plus saine.  C'est aussi un actif de choix pour les shampooings anti-pelliculaires, ou encore pour les soins anti-poils incarnés.

Dosage:2.5 À 3%

COMME CONSERVATEUR 5 À 10%

COMME ACTIF(du poids total de votre préparation)1 ML = 20 GOUTTES

SOLUBLE DANS L'EAU

INSOLUBLE DANS L'HUILE

CONSERVATION

Conserver à température ambiante à l’abri de l’humidité et de la lumière et loin de toute source de chaleur. Bien refermer le flacon après usage.

Précautions

Tenir hors de portée des enfants. Ne pas avaler. Éviter le contact avec les yeux. Ne pas utiliser chez les enfants. L'acide salicylique est un actif puissant, toujours respecter les dosages recommandés. Sur les peaux sensibles, commencer par un dosage assez faible. Arrêter l'usage en cas d'irritation. Ne pas utiliser en cas d'allergie à l'aspirine et aux composés salicylés. Faire un test dans le pli du coude 48 h avant première application. Port de gants et de lunettes de protection recommandé lors de la manipulation.

Idées recettes

SÉRUM HYDRA-PUR ANTI-IMPERFECTIONS

30 ml Sérum actif Concentré d'acide hyaluronique

30 gouttes Actif Cosmétique Acide salicylique végétal

5 ml hydrolat de Ciste ou Tea tree ou Menthe poivrée (au choix)

2 gouttes Huile essentielle Tea tree

10 gouttes AHA acide de fruits