Acide Stéarique (stearic acid)

Prix normal
$2.50
Prix réduit
$2.50
Prix normal
Prix unitaire
par 
EN STOCK

Excellent facteur de consistance, il apporte douceur et onctuosité aux émulsions et permet de préparer des "beurres" à partir d'huiles végétales. C'est un agent de texture qui épaissie vos crèmes et baumes.  Il est aussi très utile dans la confection de bougies ou de savons. Lorsqu'il est ajou...

Frais d'expédition calculés lors du paiement.

Excellent facteur de consistance, il apporte douceur et onctuosité aux émulsions et permet de préparer des "beurres" à partir d'huiles végétales. C'est un agent de texture qui épaissie vos crèmes et baumes.  Il est aussi très utile dans la confection de bougies ou de savons. Lorsqu'il est ajouté à un mélange de savon, cet ingrédient produira une barre plus dur avec une mousse d'une plus grande stabilité.

INCI : Stearic acid

Caractéristiques générales -2 à 20% selon utilisation (dans une crème : 2 à 10% ; dans un baume : 2 à 30% ; dans une bougie : 10 à 20%)

Insoluble dans l'eau

Soluble dans l'huile

Propriétés :

Épaississant, voire durcissant dans les baumes et les sticks.

Émollient : apporte douceur et onctuosité aux formules.

Nourrissant.

Protecteur (filmogène).

Co-émulsifiant : participe à l'émulsification et améliore la stabilité des émulsions.

Apporte de la dureté aux savons.

Facteur de consistance dans les bougies.