LIVRAISON GRATUITE AU QUÉBEC AVEC TOUT ACHAT DE $100.00 ET PLUS (AVANT TAXES)

**OBTENEZ 15% DE RABAIS SUR TOUTE LA MARCHANDISE A l'ACHAT DE 100$ (AVANT TAXES) DU 29 JUIN AU 31 JUILLET (AUCUN CODE REQUIS)**


Alcool cétylique (cetyl alcohol)

Prix normal
$4.75
Prix réduit
$4.75
Prix normal
Prix unitaire
par 
EN STOCK

L'alcool cétylique s'utilise comme co-émulsifiant et agent de consistance pour stabiliser les émulsions et en moduler la texture. Il permet d'épaissir les crèmes et apporte un toucher onctueux et nourrissant. Il est également un émollient, un hydratant, un stabilisant et un activateur de mouss...

Frais d'expédition calculés lors du paiement.

L'alcool cétylique s'utilise comme co-émulsifiant et agent de consistance pour stabiliser les émulsions et en moduler la texture. Il permet d'épaissir les crèmes et apporte un toucher onctueux et nourrissant. Il est également un émollient, un hydratant, un stabilisant et un activateur de mousse.

Dérivé des graisses végétales (principalement l'huile de palme certifié RSPO*) D'origine 100% végétale (huile de coco). Il est  composé d’alcools gras. Flocons blancs inodores, insolubles dans l’eau froide, partiellement solubles dans l’eau chaude et légèrement solubles dans l’alcool.


En lien avec l'huile de palme dans la composition de  l'alcool cétylique, c'est difficile de l'éviter complètement dans les émulsifiants naturels, que nous jugeons plus sains pour nous et pour l'environnement que les ingrédients synthétiques. Nous ne vendons pas d'huile de palme pour des raisons éthiques et écologiques.

 

TYPE DE PEAU

Tous types de peaux, mais particulièrement intéressant pour les peaux sèches.

 

PROPRIÉTÉS

Co-émulsifiant : permet de stabiliser les émulsions

Agent de texture : épaissit et enrichit le toucher des crèmes

Assouplit la peau et prévient la déshydratation de la peau

 

UTILISATIONS:

Stabilisation et épaississement de tous types d'émulsions.

 

Dosage: 2 À 5%(du poids total de votre préparation) à introduire en phase huileuse 52°C

 

INSOLUBLE DANS L'EAU

SOLUBLE DANS L'HUILE (a dissoudre dans la phase huileuse à chaud.)

 

INCI : Cetyl alcohol

 

PRÉCAUTIONS

Tenir hors de portée des enfants, ne pas avaler, éviter le contact avec les yeux, pour usage externe seulement; Nous suggérons d'utiliser un masque et des lunettes de protection. 

 

français