Cire de Carnauba (copernicia cerifera cer ) 50gr

Prix normal
$4.99
Prix réduit
$4.99
Prix normal
Prix unitaire
par 
EN STOCK

La cire de carnauba est sécrétée par les feuilles d'un palmier originaire du Brésil : le Copernica Cerifera. Cette cire à haut point de fusion et à fort pouvoir filmogène est surtout utilisée en maquillage. C'est notamment un ingrédient indispensable dans la formulation des rouges à lèvres, do...

Frais d'expédition calculés lors du paiement.

La cire de carnauba est sécrétée par les feuilles d'un palmier originaire du Brésil : le Copernica Cerifera. Cette cire à haut point de fusion et à fort pouvoir filmogène est surtout utilisée en maquillage. C'est notamment un ingrédient indispensable dans la formulation des rouges à lèvres, dont elle augmente la résistance à la chaleur, la dureté et la tenue. Elle peut aussi s'utiliser aussi pour épaissir les baumes ou les émulsions et en augmenter le pouvoir filmogène. Elle est utilisée par exemple dans des produits pour lustrer les voitures, les chaussures, les sols, ou dans la fabrication de fil dentaire. Très cassante seule, elle est associée à la cire d'abeille dans de nombreuses applications.Combinée avec de l'huile de coco, elle est aussi un des principaux ingrédients de la "wax" utilisée par les surfeurs. Dans l'industrie alimentaire, elle se retrouve comme additif sous le nom E 903, et est utilisée comme agent de glaçage, pour donner un aspect brillant aux aliments. On la retrouve ainsi souvent dans les chewing-gums, les confiseries et dans certains chocolats. Elle trouve également des applications dans l'industrie pharmaceutique pour enrober certains médicaments.

INCI :COPERNICIA CERIFERA CERA

S'utilise en tant qu'ingrédient dans vos préparations : Sticks et rouges à lèvres Sticks déodorants Crayons de maquillage Mascaras Baumes Crèmes protectrices pour les peaux sensibles et sèches Précautions- Tenir hors de portée des enfants, ne pas avaler, éviter le contact avec les yeux.- Attention à ne pas se brûler lors de la manipulation de la cire fondue.

CARACTÉRISTIQUES GÉNÉRALES

1 À 10%du poids total de votre préparation 80-86°C SOLUBLE

DANS L'HUILE A dissoudre dans la phase huileuse à chaud