Dry touch Agent de toucher 50 ml (Dodecane)

Prix normal
$9.99
Prix réduit
$9.99
Prix normal
Prix unitaire
par 
EN STOCK

**Produit Aroma-zone (France)**

Cet agent de texture au toucher extra-sec et volatil permet de réaliser des crèmes et laits évanescents, au toucher frais et très pénétrant. Associé à des huiles végétales et autres émollients, il est idéal pour formuler des huiles sèches. C'est un substi...

Frais d'expédition calculés lors du paiement.

**Produit Aroma-zone (France)**

Cet agent de texture au toucher extra-sec et volatil permet de réaliser des crèmes et laits évanescents, au toucher frais et très pénétrant. Associé à des huiles végétales et autres émollients, il est idéal pour formuler des huiles sèches. C'est un substitut idéal des huiles minérales et silicones synthétiques volatiles.  C'est l'émollient au toucher le plus sec et volatil de notre gamme. 100% d'origine végétale (Coco et Palme)Fonction Agent de toucher sec, frais et très pénétrant.Qualité Cosmétique.

INCI Dodecane

Présentation Liquide incolore, d'odeur neutre, conditionné en flacons en verre ambré "sécurité enfants".

Point éclair 71°C

PROPRIÉTÉS

En beauté, l'agent de toucher dry touch est reconnu pour ces propriétés : Agent de toucher : extra-fin, très sec, volatil, frais et pénétrant Permet de formuler des crèmes, laits et huiles "sèches" qui pénètrent très rapidement avec un fini sec et mat, sans laisser d'effet gras ni de film sur la peau. Allège le toucher gras des huiles végétales dans les formulations naturelles.  Excellent étalement sur la peau, améliore l'étalement des crèmes, laits et huiles. Excellent substitut des huiles de paraffine et des silicones synthétiques volatiles. Très bonne stabilité à l’oxydation, non comédogène Facilement biodégradable

UTILISATIONS

S'utilise en tant qu'ingrédient dans vos préparations : Émulsions : réalisation de crèmes et laits au toucher très fin, frais et extra-sec, et avec une pénétration rapide, aux textures similaires à celles des cosmétiques de luxe. Huiles de soin et sérums huileux, notamment pour formuler des huiles "sèches", au toucher non gras, très fluide et très pénétrant Produits de maquillage : fonds de teint, rouges à lèvres, fards... pour un fini non gras et volatil

QUELQUES IDÉES

S'utilise en tant qu'ingrédient dans vos préparations : Crèmes de soin Laits corporels Soins non-gras et textures légères pour l'été Soins des peaux grasses et mixtes Crèmes pour les mains au toucher sec et pénétrant Démaquillants : laits, bi-phases, huiles Fonds de teint "oil-free" Huiles corporelles "sèches"

Précautions- Tenir hors de portée des enfants- Ne pas avaler, nocif en cas d'ingestion et de pénétration dans les voies respiratoires. En cas d'ingestion accidentelle, ne pas faire vomir et consulter un médecin.- Ne pas inhaler- Point éclair : 71°C. Ne jamais chauffer pur. Si la chauffe est nécessaire à la formulation, toujours chauffer en mélange avec des huiles végétales ou autres émollients (Coco silicone, Dicaprylyl carbonate), ne pas surchauffer le mélange.- Respecter les dosages recommandés.- Dangereux. Respecter les précautions d'emploi.- Peut être mortel en cas d'ingestion et de pénétration dans les voies respiratoires (si le produit est avalé accidentellement, ne pas faire vomir).- L’exposition répétée peut provoquer des dessèchements ou gerçures de la peau. (risque lié au produit sous forme pure) De par son toucher très sec, frais et volatil et sa stabilité à l'oxydation, le Dry Touch est un excellent substitut des huiles de paraffine dérivées du pétrole et des silicones synthétiques volatiles utilisées dans la plupart des cosmétiques "classiques".Notamment, le Dry Touch permet d'apporter un toucher assez proche de la fameuse "cyclomethicone" ou "cyclopentasiloxane", silicone synthétique cyclique volatile, très largement utilisée dans les cosmétiques non naturels pour apporter un toucher sec et évanescent.

Cette huile de silicone volatile est assez controversée en raison de son impact écologique puisque ce produit n'est pas biodégradable et tend à s'accumuler dans l'environnement. Contrairement aux huiles de paraffine "classiques" issues de la pétrochimie, le Dry Touch est dérivé de sources végétales renouvelables et produit par un procédé de chimie verte. Le Dry Touch est facilement biodégradable, non toxique pour les poissons et les algues, et accepté par Ecocert dans la formulation de cosmétiques BIO. Non occlusif et non sensible à l'oxydation, il est non comédogène et bien adapté aux formules pour peaux mixtes, grasses et à tendance acnéïque. Pour retrouver le toucher fin et sensoriel des cosmétiques professionnels dans vos préparations "maison", nous vous proposons différents émollients d'origine végétale et biodégradables :Le Dicaprylyl carbonate est particulièrement intéressant pour son excellent étalement et son velouté. Il donne une sensation très "cocoon" et onctueuse au départ, mais pénètre très rapidement et laisse un fini très sec.Il sera notamment apprécié dans les crèmes et laits visage et corps, les démaquillants, et les produits de maquillage (fond de teint "oil free" par exemple).

Le Coco silicone est un autre émollient au toucher sec, particulièrement apprécié dans les soins capillaires (sérums, huiles, crèmes sans rinçage...), pour son effet gainant et protecteur, similaire aux silicones synthétiques. Dans les soins de la peau, son toucher de départ est plus sec et plus doux, plus "silicone-like" que le Dicaprylyl carbonate, mais il pénètre moins rapidement et permet une longue glisse du produit, ce qui est intéressant pour les produits à masser. Le Dry Touch est l'agent de toucher le plus "sec" de notre gamme, avec un toucher frais Il est volatil et ne laisse aucun film sur la peau, ce qui donne des produits très pénétrants. Pour formuler vos produits et moduler les textures et touchers, n'hésitez pas à associer plusieurs émollients entre eux. Pour des touchers très fins et pénétrants, notamment dans la formulation d'huiles "sèches",Pour ajouter des propriétés cosmétiques nourrissantes, anti-âge, apaisantes ou régénérantes, pensez à incorporer aussi des huiles végétales dans vos préparations.

L'association avec des agents de texture "secs" comme le Dry Touch permettra d'éviter toute sensation de "gras"

DOSAGE 1 À 40% POUR PRÉPARER DES SOINS VISAGE OU CORPS, JUSQU'À 60% POUR DES HUILES SÈCHES CAPILLAIRES(du poids total de la préparation)

INSOLUBLE DANS L'EAU

SOLUBLE DANS L'HUILE

Idées recette

Élixir anti-âges pour le visage pour prévenir les signes du temps et lutte contre les rides. Réparateur, anti-âge et raffermissant, ce soin concentré adoucit, tonifie et renouvelle l'aspect de la peau. Laissera la peau douce et fraîche. Appliquer sur la peau humide idéalement le soir.

4.5 ml huile de son de riz ou huile de Moringa ou Carthame ou baies de laurier

18 ml Agent de toucher dry touch

6 ml de Coco silicone

2 gouttes de vitamine E

Effet purifiant vous pouvez ajouter de l'huile essentielle de Tea tree 10 gouttes

Effet éclaircissante huile essentielle de carotte 10 gouttes

Effet apaisant huile essentielle Camomille romaine 10 gouttes

Spray hydratant pour cheveux très secs

Voulez des cheveux super hydrater et ne pas sentir un ressenti de gras, essayer cette recette vous allez adorer. Idéalement, en mettre très peu sur votre chevelure mouillé après votre shampoing.

En bain-marie faire fondre:

1 cuil soupe de karité et 1 cuil soupe huile de coco

Enlever du feu et ajouter

1 cuil. thé de l'actif Kératine

1 cuil.soupe hydrolat d'épinette blanche du QC

3 cuil. soupe d'hydrolat de Ylang Ylang

1/2 cuil. thé vinaigre de cidre de pommes

30 gouttes d'huiles essentielles de citron ou pamplemousse ou mandarine

ET le plus important 6 cuil. soupe de Dry touch

Bien brasser et mettre dans une bouteille en spray.Vous pouvez aussi en mettre beaucoup pour faire un traitement choc à votre chevelure, laisser agir 30 min avec sac de plastique sur la tête, ensuite rincer et faire un léger shampoing.