Fleurs d'hibiscus (Hibiscus sabdariffa ) 50 g

Prix normal
$6.99
Prix réduit
$6.99
Prix normal
Prix unitaire
par 
EN STOCK

L'hibiscus permet de préparer une boisson rafraîchissante ; c'est également un laxatif doux. Il est antibactérien, anti-inflammatoire et antalgique. C'est un cholagogue, un diurétique et un relaxant des muscles utérins. Il est également hypotenseur, spasmolytique et hypocholestérolémiant.

...
Frais d'expédition calculés lors du paiement.

L'hibiscus permet de préparer une boisson rafraîchissante ; c'est également un laxatif doux. Il est antibactérien, anti-inflammatoire et antalgique. C'est un cholagogue, un diurétique et un relaxant des muscles utérins. Il est également hypotenseur, spasmolytique et hypocholestérolémiant.

Ces fleurs riches en anthocyanes, antioxydants et colorants puissants, s'utilisent en infusion pour préparer des soins anti-âge ou des lotions de rinçage capillaire, ou encore des produits colorés pour le bain. Enfin, broyées finement au mortier ou au moulin à café ces fleurs d'un très beau rose s'incorporent à merveille dans les poudres de maquillage.

Ces fleurs s’utilisent également pour leur goût délicieusement subtil. En cuisine, les fleurs d’hibiscus bio sont reconnues pour ces propriétés : Goût acidulé et rafraîchissant Magnifique couleur pourpre Riche en antioxydants

UTILISATIONS : Cuisine BIO Infusions délicieuses. Gelées, compotes, desserts. Cocktails,... Riche en anthocyanes, polyphénols, et vitamine C, antioxydants puissants. Ces actifs peuvent aider à lutter contre les signes du vieillissement cutané prématuré dû au stress oxydatif. Soutient l'hydratation et adoucit la peau grâce aux sucres, acides organiques et mucilages. Revitalise la peau et fait briller les cheveux grâce aux acides de fruits. Pouvoir colorant en pourpre superbe.

INDICATIONS : Peaux sèches. Peaux fatiguées, ternes, stressées (pollution, UV, stress…) Peaux sensibles, irritées. Peaux matures.

AUTRES UTILISATIONS : S'utilise en tant qu'ingrédient dans vos préparations : Crèmes et sérums bonne mine et anti-âge Soins adoucissants visage et corps : laits, crèmes… Coloration de crèmes, laits corporels, gels douches, shampooings, lotions aqueuses... Colore l'eau du bain.

RECETTE DU MACÉRÂT HYDROGLYCÉRINÉ DE FLEURS D'HIBISCUS

Quantité totale souhaitée de macérât de 50 ml

Glycérine végétale : 5 ml

Eau minérale : 45 ml

Fleurs d'Hibiscus : 5 g

Choisissez une quantité appropriée à la quantité nécessaire dans votre formule en prenant un peu de marge pour compenser les pertes dues à la filtration.

Mode opératoire

1/Mélanger en respectant les précautions d'hygiène l’eau minérale et la glycérine dans un flacon hermétique préalablement désinfecté (rinçage à l'alcool)

2/ Peser la quantité de poudre à l’aide d'une balance

3/ A l’aide d’un entonnoir à poudre, transférer les fleurs dans le mélange aqueux

4/ Bien agiter afin de bien disperser les fleurs dans le liquide

5/ Laisser macérer 24h à l’abri de l’air et de la lumière en agitant à l’occasion

6/ Après macération, filtrer à l’aide d’un filtre à café ou d’un tissu propre adapté

7/ Récolter le liquide après la filtration et le transférer dans un flacon hermétique et propre préalablement désinfecté

Utilisation : Cet extrait est prêt à être incorporé comme phase aqueuse dans vos soins.  Attention, sans conservateur, cet extrait est très sensible aux pollutions microbiennes. Veillez à l’utiliser rapidement et à le conserver au réfrigérateur.  Si vous souhaitez le conserver plus longtemps, il faudra lui ajouter un conservateur : 10 gouttes d'Extrait de Pépins de Pamplemousse ou de Cosgard pour 50 ml de macérât.

Les anthocyanes sont des pigments assez fragiles ; on peut constater au cours du temps selon les cas une baisse d’intensité ou une modification de la coloration. La concentration et le pH influent également sur l‘intensité et la tenue de la coloration. Pour prolonger la tenue de la couleur, nous vous conseillons de conserver les produits en contenant à l'abri de l’air, de la lumière et de la chaleur. Bien refermer le contenant après chaque utilisation. Un pH légèrement acide améliore aussi la tenue de la couleur.

Partie de la plante extraite : Fleurs (calice et calicule)

Nom botanique : Hibiscus sabdariffa

Famille botanique : Malvacées