Gomme carraghénane 20 g

Prix normal
$5.99
Prix réduit
$5.99
Prix normal
Prix unitaire
par 
EN STOCK

''Aroma zone, Produit Europe''

Extraite d'algues rouges, cette poudre de Carraghénane Iota est idéale pour réaliser des gels transparents élastiques et des textures "gelée". Sa bonne compatibilité avec les tensioactifs la rend très utile pour épaissir les produits moussants ou préparer ...

Frais d'expédition calculés lors du paiement.

''Aroma zone, Produit Europe''

Extraite d'algues rouges, cette poudre de Carraghénane Iota est idéale pour réaliser des gels transparents élastiques et des textures "gelée". Sa bonne compatibilité avec les tensioactifs la rend très utile pour épaissir les produits moussants ou préparer des "gelées de douche" et toutes sortes de produits gélifiés très ludiques. Les gels de Carraghénane sont également très appréciés pour leur toucher doux et leur pouvoir hydratant sur la peau mais aussi sur les cheveux qu'ils gainent et disciplinent.

Extrait d'algues rouges Gélifiant de l’eau et des phases aqueuses Carraghénane de type IOTA. Grade transparent, incolore et d'odeur neutre. Qualité cosmétique et alimentaire.

INCI Carrageenan Carraghénane, dextrose (améliore la dispersion et standardise la force de gel) Poudre fine, blanche à blanc cassé

TYPE DE GELS OBTENUS

Gels aqueux élastiques et translucides, de viscosité moyenne à compacte

PROPRIÉTÉS Gélifie l’eau et les solutions aqueuses Forme des gels élastiques souples, de type "gelée" mais non friables (contrairement à l'agar agar), ou des gels moins épais selon le dosage Forme des gels transparents et incolores, d'odeur neutre Bonne compatibilité avec les tensioactifs : permet de gélifier des produits moussants Bonne stabilité des gels dans une large gamme de pH Possibilité de varier la puissance de gel en ajoutant du sel Les gels de carraghénanes sont réputés pour leur toucher doux « silicone-like » et leurs propriétés désaltérantes et lissantes sur la peau et surtout les cheveux : gaine, protège, et discipline les cheveux.

UTILISATIONS

S'utilise en tant qu'ingrédient dans vos préparations : Gels cosmétiques Gelée de douche Gels capillaires Épaississement de produits moussants Épaississement et stabilisation d'émulsions

Dosage:0.1 À 3%(du poids total de votre préparation) à introduire en phase aqueuse

SOLUBLE DANS L'EAU

A dissoudre dans la phase aqueuse en chauffant

INSOLUBLE DANS L'HUILE CONSERVATION

Conserver à température ambiante à l’abri de l’humidité et de la lumière.