NOUVEAU chez TinaVie: onglet Boutique en ligne / Artisans du Québec

OBTENEZ LA LIVRAISON GRATUITE A l'ACHAT DE 100$***AVANT TAXES /AU QUÉBEC **ne s'applique pas à certains items (voir notre politique)** Expédition au CANADA seulement**


Gomme de guar (cyamopsis tetragonoloba (guar) gum)

Prix normal
$5.25
Prix réduit
$5.25
Prix normal
Prix unitaire
par 
EN STOCK

La plante de guar est principalement cultivée en Inde et au Pakistan du mois de juillet à décembre. Au moment de la récolte, les graines sont extraites de la gousse de la plante, puis broyées en gomme de guar.

La gomme de Guar est soluble dans l’eau. Lors de l’ajout de gomme de guar à u...

Frais d'expédition calculés lors du paiement.

La plante de guar est principalement cultivée en Inde et au Pakistan du mois de juillet à décembre. Au moment de la récolte, les graines sont extraites de la gousse de la plante, puis broyées en gomme de guar.

La gomme de Guar est soluble dans l’eau. Lors de l’ajout de gomme de guar à un mélange, il est préférable d’ajouter de petites quantités à la fois. Assurez-vous de remuer pendant un certain temps après chaque ajout. Si la gomme de guar est ajouté trop rapidement ou en grandes quantités, il sera en gel ou s’agglutinera ensemble. N’utilisez pas si votre formule contient du Borax ou du Calcium.

 INCI : cyamopsis tetragonoloba (guar) gum

Grade : Cosmétique, cuisine

Propriétés : Épaississante, liante, favorise la viscosité, la mousse et le volume

La gomme de guar présente plusieurs avantages, principalement lorsqu'elle est utilisée dans la cuisine sans gluten, mais en trop grande quantité elle peut présenter certains inconvénients. 

Encore une fois, en raison de sa teneur élevée en fibres, trop de gomme de guar peut provoquer des troubles digestifs chez les personnes sensibles. 

Ce produit doit être utilisé avec modération.

Idéal pour la fabrication de  shampoings, revitalisants, lotions, crèmes, gels douche, soupes, sauces, gâteaux, muffins pains.

La gomme de guar est un additif alimentaire (E412) largement utilisé dans l'industrie agro-alimentaire. 

La gomme de guar est surtout utilisé comme agglutinant, épaississant et stabilisant dans les aliments grâce à sa texture uniforme et ses propriétés pour former des gels. 

Elle peut être utilisée dans les sauces, crèmes glacées et sorbets, produits de boulangerie et de pâtisserie, poudres, etc. grâce à sa texture uniforme et ses propriétés pour former des gels. 

Elle permet notamment d'alléger certaines préparations en remplaçant le rôle de l'amidon, de sucres ou de matières grasses.

La gomme de guar est efficace à chaud comme à froid. 

Cette capacité d'hydrater sans chauffage le rend très utile dans beaucoup d'applications industrielles.

Elle possède une bonne synergie avec la gomme xanthane, mais ne forme pas de gel avec les carraghénanes.

français