Huile d'avocat (Persea gratissima oil) 250ml

Prix normal
$6.99
Prix réduit
$6.99
Prix normal
Prix unitaire
par 
EN STOCK

Grade cosmétique

Obtenue à partir de la pulpe d'avocat, cette huile est un excellent actif anti-âge, nourrissant, protecteur et restructurant. Elle fait merveille pour composer des soins pour peaux sèches ou matures mais aussi des soins capillaires.

Douce, assouplissante e...

Frais d'expédition calculés lors du paiement.

Grade cosmétique

Obtenue à partir de la pulpe d'avocat, cette huile est un excellent actif anti-âge, nourrissant, protecteur et restructurant. Elle fait merveille pour composer des soins pour peaux sèches ou matures mais aussi des soins capillaires.

Douce, assouplissante et régénérante.
D'une belle couleur jaune foncé-verte, cette huile de pulpe d'avocat possède une odeur subtile et une saveur très fruitée et douce caractéristique de l'avocat. Épaisse, elle permet de réaliser des soins qui laissent un film protecteur sur la peau et qui la nourrissent en profondeur. Sa teneur élevée en acides oléique, palmitoléique et en actifs (tocophérols, caroténoïdes, phytostérols) lui confère un pouvoir assouplissant et régénérant idéal pour les peaux fragiles, sèches et dévitalisées mais elle est aussi un ingrédient de choix pour lutter contre la prévention des vergetures. Cette huile exceptionnelle est aussi connue pour stimuler la pousse des cheveux.

PROPRIÉTÉS pour la peau

Comme ingrédient cosmétique, l'huile végétale d'avocat est reconnue pour ces propriétés :

  • Assouplissanteprotectrice et très douce, elle redonne élasticité et confort à la peau et prend soin des peaux délicates
  • Régénérante et restructurante, elle lutte contre les signes du vieillissement cutané
  • Elle nourrit la peau et la protège contre les agressions (froid, vent...)
  • Réparatrice et calmante, elle fait des merveilles sur les peaux sujettes à inconfort et elle permet de lutter contre les vergetures
  • Elle apporte douceur et onctuosité aux savons

INDICATIONS

  • Peaux sèches, dévitalisées, desquamées, distendues
  • Peaux délicates (cou, contour des yeux)
  • Peaux matures
  • Aide à lutter contre les vergetures

UTILISATIONS

S'utilise en tant qu'ingrédient dans vos préparations :

  • Soins protecteurs pour peaux sensibles et fines (visage, cou, contour des yeux...)
  • Préparations anti-rides pour peaux sèches et matures
  • Crèmes réparatrice pour les mains sèches
  • Soins préventifs et curatifs vergetures
  • Confection de savons doux

EN PRATIQUE

L'huile végétale d'Avocat peut être utilisée :              

  • En mélange avec d'autres huiles végétales et éventuellement des huiles essentielles pour formuler des huiles de soin ou de massage. 
  • En association avec des beurres et éventuellement des cires pour la formulation de baumes pour le corps.
  • En tant que phase grasse dans la composition de crèmes et laits pour les mains, le corps et le visage.

L'huile végétale d'Avocat peut également être intégrée dans une base neutre AZ  toute prête à hauteur de 5% maximum pour réaliser :   

un savon : avec les Base de savon Melt & Pour

A un dosage compris entre 30 et 95% pour réaliser :  

  • une huile micellaire : avec la Base micellaire concentrée

PROPRIÉTÉS pour les cheveux

Comme ingrédient beauté des cheveux, l'huile végétale d'avocat bio est reconnue pour ces propriétés :

  • Embellisseur capillaire, elle apporte brillance et vigueur aux cheveux.
  • Réputée pout stimuler la pousse des cheveux.

INDICATIONS

  • Cheveux ternes et secs
  • Pousse de cheveux

UTILISATIONS

S'utilise en tant qu'ingrédient dans vos préparations :

  • Huiles et baumes capillaires pour renforcer et stimuler une chevelure fragile et desséchée
    Soins capillaires tonifiant et fortifiant capillaire
    Crèmes et masques de soin pour les cheveux cassants

De nombreux écrits mentionnent l'utilisation de la plante par les populations Aztèques qui employaient la chair du fruit pour se protéger la peau des vents desséchants. Ils l'appliquaient aussi sur leur cheveux pour en favoriser la pousse et confectionnaient des onguents destinés à retarder la vieillesse.
D'une belle couleur verte originale, l'huile d'avocat possède une odeur douce et subtileTrès épaisse, elle pénètre dans l'épiderme en laissant un film protecteur.

Riche en acide oléique, en caroténoïdes et en éléments nutritifs, l'huile d'avocat est extraite de la pulpe du fruit (chair que nous avons l'habitude de consommer) car paradoxalement, le noyau ne contient que très peu de corps gras (seulement 2 %).
Sa teneur élevée en acides oléique, palmitoléique et en actifs lui procure un pouvoir assouplissant et régénérant idéal pour vos soins beauté du visage et du corps. Dans les soins capillaires, cette huile merveilleuse fortifie le cheveu et stimule sa pousse.

Méthode d'extraction: pressé à froid

Type de traitement: raffiné

Obtenu à partir de: Graine

Origine: Mexique

Description: L'huile de support d'avocat contient des vitamines A, B1, B2, D, E et du bêta-carotène. Il est classé comme une huile monoinsaturée et convient le mieux aux peaux sèches dans les applications topiques.

Absorption: L'huile de support d'avocat laissera une sensation collante et cireuse si elle est appliquée localement sur de grandes surfaces de peau.

Durée de conservation: les utilisateurs peuvent s'attendre à une durée de conservation allant jusqu'à 2 ans avec des conditions de stockage appropriées (frais, à l'abri de la lumière directe du soleil). La réfrigération après ouverture est recommandée.

INCI : Persea gratissima oil

Idées recettes

Renforcer les ongles

Idéale pour les cheveux, l’huile d’avocat répare et renforce également les ongles cassants et/ou qui se dédoublent, tout en favorisant leur pousse.

Comment l’utiliser :
Mélangez 1 goutte d’huile essentielle de citron dans 10 gouttes d’huile d’avocat puis massez vos ongles avec la synergie obtenue.

En quelques semaines, vos ongles seront plus forts, moins cassants et pousseront plus rapidement.

Conditionneur volumateur pour redonner force et volume aux cheveux mous et dévitalisés. Ultra-nourrissant, répare et lisse sans alourdir.

27 g de beurre de Karité

5 ml d'huile d'avocat

30 g de poudre de guimauve ou Baobab ou Fenugrec

3.5 g Amidon de mais en poudre ou marrante

15 gouttes d'huile essentielle de romarin.

Dans un bain-marie faire fondre le beurre de karité et ensuite ajoutez le reste des ingrédients et mélangez. Mettre dans un moule et ensuite au congélateur 1 hre. Démoulez, laissez sécher air libre pendant 48 heures avant l'utilisation. Pour l'utiliser, prenez une petite quantité et mélanger avec un peu d'eau bouillante en écrasant à l'aide d'une cuillère pour obtenir une pate lisse et homogène. Appliquez cette pâte sur les longueurs et pointes, laisser poser quelques minutes et rincez à l'eau chaude pour éliminer le produit. Votre produit sera bon 6 mois.