Nous avons une section **Artisans du Québec** dans notre boutique en ligne

OBTENEZ LA LIVRAISON GRATUITE A l'ACHAT DE 100$***AVANT TAXES /AU QUÉBEC **ne s'applique pas à certains items (voir notre politique)** Expédition au CANADA seulement**


Huile de Margousier - Neem BIO (Azadirachta indica seed oil)

Prix normal
$6.00
Prix réduit
$6.00
Prix normal
Prix unitaire
par 
EN STOCK

Issu de la tradition ayurvédique, le Neem était traditionnellement utilisé en Inde pour ses multiples propriétés, que ce soit dans les soins de la peau ou des cheveux. Elle est utilisée dans le monde entier. elle est riche en acides gras et glycérides. L'huile de Neem est une excellente base h...

Frais d'expédition calculés lors du paiement.

Issu de la tradition ayurvédique, le Neem était traditionnellement utilisé en Inde pour ses multiples propriétés, que ce soit dans les soins de la peau ou des cheveux. Elle est utilisée dans le monde entier. elle est riche en acides gras et glycérides. L'huile de Neem est une excellente base hydratante naturelle pour les formulations de soins de la peau mais aussi pour les végétaux.

Purifiante puissante, l'huile de Neem est un actif essentiel dans les cosmétiques pour peaux ayant des imperfections, des peaux à problèmes, acnéiques. L’huile a une forte odeur musquée et elle est très épaisse et de couleur très foncé.

Un peu d'histoire, l'huile de Neem était traditionnellement utilisée par les agriculteurs indiens pour prendre soin des végétaux. Le secret de sa popularité et ses propriétés résident dans un ensemble de molécules actives, l'Azadirachtine A. Aujourd'hui on ne compte plus le nombre de publications scientifiques confirmant l'intérêt de cette huile en agriculture écologique mais aussi utilisé dans les cosmétique et cela grâce à sa richesse en acide oléique ayant des propriétés émollientes et adoucissantes.

Vous pouvez créer de superbes produits tels que; crèmes, shampooings anti-poux, dentifrices, lotions anti-moustiques, soins des peaux à tendance acnéique...

Du fait de son odeur prononcée et de ses effets très puissants, cette huile s'utilise toujours diluée, à hauteur de 20% maximum dans vos préparations. Cette huile a tendance à se solidifier à une température inférieure à 25 °C. Ce phénomène n'a aucune incidence sur sa qualité. Vous pouvez mettre votre contenant en bain-marie pour la liquéfier. 

Aussi nommée huile de margousier, l'huile de Neem indienne est reconnue pour ses grandes propriétés antibactériennes, antifongiques et insectifuges (notamment utilisée contre les champignons, poux et punaises).

C'est une huile foncée très épaisse qui peut se solidifier à une température inférieure à 25 degrés (à réchauffer éventuellement au bain-marie avant usage).

Elle a une odeur très prononcée.

Idéalement diluée dans d'autres huiles végétales plus fluides pour une application plus aisée et des huiles essentielles antifongiques avec un parfum plus agréable ( lavande, litsée, tea tree ou palmarosa).

Pour les cheveux:  Purifie et adoucit le cuir chevelu. Idéal pour les cuirs chevelus irrités. Produits anti-poux (lentes)

Pour animaux : l'huile végétale de neem est excellente pour des soins animal, possibilités de créer des shampoings ou autres produits animalier (sprays, lotions...)

Nom botanique: Azadirachta indica

Partie: semences

Méthode d'extraction: pression à froid

Origine: Inde

Type de culture: 
Culture certifiée biologique
Apparence: 
Yellowish green to dark brown liquid.
Odeur: 
Earthy, green smell with slight nutty scent towards the end.
Synonyme: 
Margousier, huile de graines de margousier,
INCI: AZADIRACHTA INDICA SEED OIL

Bio et à usage externe seulement.

L'huile de neem est très peu comédogène.

 Suggestions d'utilisation

Fabrication de cosmétiques

Fabrication de savons

Soins personnels

Insecticide

 Précautions d'utilisation

Garder hors de la portée des enfants, de l'air, de la chaleur et de la lumière.

Produit de Zayat aroma



français