Huile de son de riz (Oryza sativa) 250ml

Prix normal
$6.99
Prix réduit
$6.99
Prix normal
Prix unitaire
par 
EN STOCK

L’huile de porteur de son de riz est extraite du son ou de la couche extérieure du grain brun de riz enlevé pendant le processus de mouture. Il est riche en vitamines, minéraux, protéines et huiles essentielles. L’huile de son de riz contient également un constituant appelé oryzanol, qui est c...

Frais d'expédition calculés lors du paiement.

L’huile de porteur de son de riz est extraite du son ou de la couche extérieure du grain brun de riz enlevé pendant le processus de mouture. Il est riche en vitamines, minéraux, protéines et huiles essentielles. L’huile de son de riz contient également un constituant appelé oryzanol, qui est connu pour être sûr à utiliser dans les formulations de soins de la peau destinés à un usage extérieur. Cette huile réunit du gamma-oryzanol, de la vitamine E, des phytostérols et de l'acide férulique, puissants actifs antioxydants. Ingrédient anti-âge, elle est connue pour nourrir et protéger des agressions extérieures et lutter contre les signes du vieillissement cutané. L'huile de son de riz est traditionnellement réputée pour atténuer les rougeurs diffuses et l'aspect des cernes et des poches qui sont dues à la diminution, la nuit, de la microcirculation veineuse et lymphatique causée par l'immobilité des paupières.

PROPRIÉTÉS pour la peau

Comme ingrédient cosmétique, l'huile végétale de son de riz bio est reconnue pour ces propriétés : Prévient et lutte contre le vieillissement de la peau grâce à son complexe de molécules antioxydantes et anti-radicalaires. Lutte contre les dommages due aux radicaux libres (tabac, pollution, ...). Calmante et apaisante par la présence de phytostérols. Intéressante dans les soins pour atténuer l'aspect des poches ou des cernes sous les yeux permet la réalisation de préparations au toucher sec : laisse la peau douce sans sensation de film gras. Épaissit et stabilise les émulsions.

INDICATIONS: Peaux matures Teint asphyxié, terne, pollué par l'air ambiant Soins du contour des yeux Peaux sujettes à inconfort

UTILISATIONS: En tant qu'ingrédient dans vos préparations : Fluides et sérums contour des yeux fatigués ou cernés Soins anti-âge : crèmes, laits... Laits apaisants visage et corps Soins doux et cocooning

Utilisations courantes: a un pourcentage élevé d’acides gras et insaponifiables et est l’une des meilleures sources de tocotriénols, un antioxydant qui peut être beaucoup plus puissant et efficace que la vitamine E. C’est une huile douce parfaite pour la peau sèche, floconneuse, sensible, mature et délicate (par exemple la peau du bébé), où l’humidité supplémentaire est nécessaire et est efficace pour garder la peau lisse. L'huile contient un composé appelé gamma-oryzanol, et est utilisé dans de nombreux types de produits solaires capillaires et est incorporé dans les shampooings, revitalisants et traitements capillaires spéciaux où il ajoute de l’eau-de-vie tout en hydratant et en conditionnant les cheveux sans les alourdir. Il est parfois utilisé dans les rouges à lèvres fournissant le conditionnement des lèvres et une forte stabilité des moisissures, et dans les vernis à ongles pour fournir une tartinabilité en douceur.

Les niveaux d’utilisation dans les formulations sont de 0,5 à 10 %.

Nom botanique: Oryza sativa

Type de traitement: Raffiné Obtenu à partir de: Son

Origine: Inde

Couleur: Brun doré au liquide brun

Le son de riz peut être nuageux en apparence en raison de la présence de sédiments naturels trouvés dans l’huile. Le produit est bon à utiliser, mais si désiré, il peut être filtré par la suite pour enlever les sédiments.

Description aromatique: a très peu de parfum caractéristique de la plupart des huiles .Absorption: Absorbe dans la peau à vitesse moyenne, légère sensation d’huile laissée sur la peau.

RECETTE Bi-phase anti-cernes

25 ml Huile Son de riz

25 ml Hydrolat hélichryse ou Hammamélis

10 gouttes de cosgard ou 1 ml vit E

RECETTE Lait pour le corps (douceur d'anges)

Prendre notre lotion Créative TinaVie Mettre dans un bol propre et désinfecter (alcool)

Ajouter 5 ml d'huile de son de riz

5 ml de coco-silicone

Fragrance au choix: 1 à 3 ml

Conservateur Cosgard 15 gouttes ou Extrait de pépins pamplemousse 10 gouttes.

RECETTE Crème pour visage, peaux matures et sensibles

Mettre la crème dans un bol propre et désinfecter

Ajouter 3 cuil soupe Huile de son de riz

1.5 ml de protéine de Baobab (protège des UV) ou Protéine d'avoine (au choix)

7 gouttes Huile essentielle de Lavande Aspic ou hydrolat de Camomille 2cuil thé

Bien mélanger avec une mixette

Remettre dans votre pot et éviter de toucher à votre crème avec les doigts