SCI -Sodium Cocoyl Isethionate en aiguille

Prix normal
$16.99
Prix réduit
$16.99
Prix normal
Prix unitaire
par 
EN STOCK

Ce tensioactif en aiguille permettra d’adoucir vos formules de shampooings solides et savons en barre, tout en apportant une mousse riche et crémeuse. 

 Le SCI est un dérivé de l'huile de coco, présenté sous forme de poudre, non ionique, non irritant. Il laisse la peau et les cheveux do...

Frais d'expédition calculés lors du paiement.

Ce tensioactif en aiguille permettra d’adoucir vos formules de shampooings solides et savons en barre, tout en apportant une mousse riche et crémeuse. 

 Le SCI est un dérivé de l'huile de coco, présenté sous forme de poudre, non ionique, non irritant. Il laisse la peau et les cheveux doux. Il n'est donc pas irritant pour les yeux. Il peut s'utiliser en association avec le sodium coco sulfate (SCS). Il est biodégradable. Il produit une mousse stable, riche et veloutée qui ne déshydrate pas la peau, ce qui en fait un complément idéal pour les produits sans eau ainsi que les produits de soin de la peau, Il a un pouvoir moussant et détergent (même en eau dure!) et donne une texture crémeuse aux recettes de shampooing, pains nettoyants, cake vaisselle et bombes de bain maison. C’est  également grâce à lui que les poudres et autres composants du shampooing solide se lient et tiennent ensemble. Il est donc indispensable.

C’est le plus doux des tensioactifs dans la création de shampooing solide et qui a le moins de risque d’irritations.Il nettoie la peau et les cheveux en aidant l’eau à se mélanger à l’huile et à la saleté pour qu’ils puissent être rincés. pH: 4.5 - 6.0 (10% en eau)

Stabilité: pH entre 5.5 et 7.5

Usage: 5% à 50% pour produits rincés et jusqu’à 17% pour produits sans rinçage.

Dilution: Chauffer l’eau à 30 - 40°C, ajouter le SCI et mélanger jusqu’à homogénéisation.

Le SCI laisse une sensation agréable sur la peau. Il a un haut pouvoir moussant et donne une mousse crémeuse. Il n’assèche pas la peau et est tout indiqué pour les produits sans eau.

INCI : Sodium Cocoyl Isethionate

PRÉCAUTIONS Tenir hors de portée des enfants, ne pas avaler, éviter le contact avec les yeux, pour usage externe seulement; Nous suggérons d'utiliser un masque et des lunettes de protection.

CARACTÉRISTIQUES GÉNÉRALES 5 à 60% du poids total de votre préparation; soluble dans l'eau chaude; insoluble dans l'huile.

Idées recettes: Bombes de toilette

  • 1 tasse bicarbonate
  • 1/2 tasse acid citrique
  • 2cuil. soupe SCI
  • 2cuil. soupe savon noir ou vaisselle naturelle

1 contenant à glaçon en silicone, bien mélanger et pressé la pate dans votre contenant et laisser sécher 4 heures.

Shampoing au Shikakai en barre

  • 40 g de SCI en poudre ou aiguille
  • 20 g de poudre de Shikakai
  • 10 g de poudre de Fenugrec
  • 15 g huile de coco
  • 10 g hydrolat Romarin ou Ylang Ylang
  • 5 g huile de ricin40 gouttes de fragrance au choix ou huiles essentielles
  • 4 g de glycérine végétale

Dans un bol verser délicatement le SCI (attention volatil pour les voix respiratoires), ajouter les plantes et l'huile de coco et ricin. Placer en bain-marie laisser fondre en mélangeant jusqu'à l'obtention du pate homogène. Retirer du feu et ajouter la glycérine et les autres ingrédients. Mettre dans un moule en silicone et mettre au congélateur 20 minutes, attendre 1 heure avant de démouler. Près à être utiliser mais préférable d'attendre 48 heures.

 

**Des frais de transport supplémentaires de $10.95 seront appliqués a votre facture pour les quantités de 5 kilos.