Sodium lauroyl sarcosinate 100 ml

Prix normal
$6.99
Prix réduit
$6.99
Prix normal
Prix unitaire
par 
EN STOCK

''Aroma zone, produit Europe''

Le Sodium lauroyl sarcosinate est un tensioactif doté d'un bon pouvoir moussant. Associé à d'autres tensioactifs, il améliore le démarrage et la stabilité de la mousse et procure un toucher crémeux aux formules de gels douche et shampooings. Dérivé d'un ac...

Frais d'expédition calculés lors du paiement.

''Aroma zone, produit Europe''

Le Sodium lauroyl sarcosinate est un tensioactif doté d'un bon pouvoir moussant. Associé à d'autres tensioactifs, il améliore le démarrage et la stabilité de la mousse et procure un toucher crémeux aux formules de gels douche et shampooings. Dérivé d'un acide gras naturel et d'un acide aminé, il permet de fabriquer des produits lavants doux et respectueux du film hydrolipidique protecteur naturel de la peau. À pH acide, il a la propriété intéressante d'épaissir les mélanges, ce qui le rend très utile en formulation, notamment pour les shampooings ou autres préparations acides (pH 4.5 - 5.5). Il est aussi très apprécié dans la formulation de dentifrices.

TYPE DE PEAU  Tous types, même sensibles

TYPE DE CHEVEU  Tous types

PROPRIÉTÉS : Tensioactif permettant de fabriquer des produits lavants doux et bien tolérés par la peau Bon pouvoir moussant, facilite le démarrage de la mousse et améliore la stabilité de la mousse, même en eau dure, et même en présence de corps gras (cheveux gras par exemple) Produit une mousse fine et crémeuse, donnant un toucher riche Agent détergent permettant de préparer des produits lavants non « décapant » qui préserve les lipides naturels protecteurs de la peau et du cheveu Dérivé d'un acide aminé, il a un léger effet substantif et conditionneur sur les cheveux Effet purifiant à pH acide (5 - 6) Effet épaississant en milieu acide Aide à prévenir les caries dentaires en inhibant l’hexokinase, enzyme intervenant dans la glycolyse qui participe à la formation des caries (transformation du glucose en acide lactique) Tensioactif anionique doux, compatible avec la plupart des composés cationiques Effet anti-corrosion, intéressant dans les mousses à raser (évite la corrosion des lames de rasoir) Facilement biodégradable

INDICATIONS

Peaux sèches et cheveux secs, nécessitant un nettoyage doux non desséchant

Cheveux gras et peaux grasses : permet de formuler des produits lavants doux, non décapant, mais avec de bonnes propriétés purifiantes et une bonne mousse même sur peau ou cheveux gras.

Peaux à tendance acnéique

Pellicules

Hygiène bucco-dentaire

UTILISATIONS Gels douches, bains moussants. Shampooings, shampooings "2 en 1", shampooings "crème". Gels nettoyants pour les mains, gels nettoyants purifiants. Gels nettoyants pour le visage. Gels nettoyants intimes. Dentifrices. Mousses à raser. Mousses coiffantes. Lotions démaquillantes, crèmes démaquillantes.

Dosage: 0.1 À 30%

PH DU PRODUIT À 5% DANS L'EAU : 8.5

SOLUBLE DANS L'EAU

INSOLUBLE DANS L'HUILE

Obtenu à partir d'un acide gras naturel (issu de l'huile de Coco / palmiste) et d'un acide aminé (sarcosine)Tensioactif / co-tensioactif et booster de mousse

INCI Sodium : lauroyl sarcosinate

Composition- Eau : environ 70%- Sodium lauroyl sarcosinate : environ 30%

Liquide fluide limpide, incolore